Soupe potiron, carottes et oignon

Ingrédients

  • 500g de potiron épluché ;
  • 2 carottes moyennes ;
  • 1 oignon ;
  • 20 cl de bouillon de volaille (1/2 cube) ;
  • 20 cl de crème épaisse ;
  • Huile d’olive ;
  • Noix de muscade.

Préparation

Emincer l’oignon et le placer dans une casserole chaude. Arroser d’huile d’olive. Faire réduire l’oignon à feu doux, sans brunir.

Éplucher le potiron et retirer les graines. Débitter en cubes que l’on ajoutera dans la casserole. Compléter avec les carottes découpées en rondelles fines et faire revenir le tout 5/10 minutes. Rapper un peu de noix de muscade. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition. Immédiatement réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Passer au mixer jusqu’à disparition de tous les morceaux de légumes.

Incorporer la crème fraiche puis rectifier le gout (sel et poivre selon nécessité).

Réchauffer si besoin et garnir de ciboulette avant de servir.

D’après : journaldesfemmes.fr – Recette de Soupe de potiron, carotte et oignon : la recette facile

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