Soupe légumes du soleil

Pour retrouver le gout de la ratatouille.

Ingrédients

  • 1 oignon ;
  • 1 aubergine ;
  • 2 courgettes ;
  • 4/5 tomates ;
  • Bouillon de bœuf. ;
  • Huile d’olive.

Préparation

Mettre dans une cocotte, de l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen, ajouter l’oignon pour le faire réduire sans qu’il ne brunisse.

Découper en cubes tous les légumes et les ajouter progressivement en plaçant les tomates en dernier. Avant les tomates, bien faire revenir les autres légumes pendant 10 minutes, au besoin en augmentant un peu le feu.

Ajouter enfin les tomates découpées aussi en cubes. Compléter par de l’eau pour recouvrir tous les légumes. Ajouter le bouillon concentré pour l’équivalent d’un litre de liquide.

Laisser bouillir doucement pendant 20 minutes en couvrant. Baisser le feu.

Passer le tout au pied mixer, avant d’ajouter un peu de crème fraiche et servir encore chaud.

D’après : Cuisine AZ – Recette Vélouté d’aubergine, courgettes et tomates au basilic

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