Gratin de Poissons

Pour une fois une improvisation complète ; partis d’une envie de poissons… J’en ai choisi 3 sur le banc du poissonnier.

Ingrédients

  • 200g de filet de dos de colin ;
  • 200g de filet de haddock fumé ;
  • 200 g de lieu (dans la queue) ;
  • 8/10 pommes de terres moyennes ;
  • cube de bouillon de poisson ;
  • sauce béchamel ;
  • sel, poivre.

Préparation

Faire pocher chaque poisson dans le bouillon de 5 à 10 minutes.

En même temps lancer la cuisson des pommes de terre (à vapeur 15 à 20 minutes).

Retirer les peaux et les arrêtes des filets qui en ont et les émietter.

Éplucher et découper les pommes de terres en rondelles avant de les déposer en couches alternées avec le poisson dans le plat. Ne pas trop saler car le haddock l’est déjà, mais poivrer légèrement chaque couche.

Arroser le tout de béchamel et de fromage rappé et enfourner le tout au four à 180°C pendant une bonne demi-heure.

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