Filet de Dorade sur son lit de Courgettes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de Dorade (avec la peau ;
  • 3 courgettes ;
  • 12 oignon ;
  • Herbes de Provence ;
  • 3 petites tomates ;
  • Jus de citron ;
  • 12 gousse d’ail ;
  • 12 échalotte ;
  • Basilic, ciboulette, coriandre ;
  • Huile d’olive ;
  • Sel, poivre.

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

Nettoyer et découper les courgettes en rondelles ou en bâtonnets. Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, puis ajouter les courgettes sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles rendent bien leur eau. Saupoudrer des herbes de Provence.

Réserver au chaud.

Placer les filet de dorade sur un plat allant au four après les avoir huilées, salées et poivrées, la peau en dessus pour 5 à 10 minutes pas plus.

Préparer la sauce vierge :

Découper les tomates en petits cubes, égoutter. Ajouter 12 gousse d’ail écrasée, la 12 échalotte, elle-aussi finement émincée, le citron ainsi que les aromates (basilic, ciboulette, coriandre), compléter avec de l’huile d’olive. Rectifier sel et poivre.

Monter les assiettes en commençant par les courgettes sous la forme d’un lit qui recevra le filet de dorade dont on aura retiré la peau à la sortie du four. Recouvrir de la sauce vierge.

Servir immédiatement.

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