Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (rouleau) ;
- 4/6 tranches de saumon fumé ;
- 100g de gruyère râpé (surtout pas de fromage salé)
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Laisser la pâte prendre la température ambiante avant de la dérouler. Replier les bords afin de former un carré ; au besoin aplanir à nouveau au rouleau.
Poser les tranches de saumons en assurant le recouvrement de toute la surface de la pâte.
Prendre 2 côtés de la pâte et les rouler l’un vers l’autre jusqu’à ce que les rouleaux se rejoignent, puis découper en fines tranches de 5/7 mm. Séparer les 2 enroulements avant de les placer sur le papier sulfurisé.
Placer au four pendant 10/12 minutes au four à 210°C.
Déguster chaud ou tiède à la sortie du four.
D’après : Marmiton – Roulés au Saumon