Risotto de crevettes au curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 325g de riz à risotto ;
  • 1/2 oignon ;
  • 250g de crevettes décortiquées ;
  • 250g de champignons de Paris ;
  • 250g de tomates pelées (boîte de conserve) ;
  • 2 càs de crème fraiche épaisse ;
  • 2 càc de poudre de curry ;
  • 1 verre de vin blanc (20 cl) ;
  • 1 cube de bouillon de volaille ;
  • Beurre et huile d’olive ;
  • Sel & poivre.

Préparation

Mettre dans une poêle chaude une noisette de beurre et un peu d’huile d’olive. Y faire brunir les crevettes sur chaque face. Saler et poivrer. Ajouter du basilic en poudre à la fin. Réserver.

Dans la même poêle, huiler à nouveau puis faire réduire doucement les champignons coupés en quartiers ou cubes moyens pour les plus gros. Quand ils ont rendu toute leur eau, ajouter les tomates. Laisser réduire encore puis ajouter la crème fraiche et le curry. Quand la crème est bien répartie ajouter les crevettes mélanger et sortir du feu.

Dans une sauteuse, faire revenir doucement l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Incorporer le riz à risotto ; quand il est bien translucide, mouiller avec le vin blanc puis remuer jusqu’à absorption complète.

Prépare 1/2 l d’eau bouillante, puis émietter le cube de bouillon de volaille dans la sauteuse et recouvrir d’eau. Mélanger régulièrement jusqu’à complète absorption, puis couvrir d’eau à nouveau jusqu’à la cuisson complète du riz.

Ajouter enfin du parmesan avec une noisette de beurre et le mélange des crevettes, des champignons et des tomates. Incorporer au riz et servir immédiatement.

D’après : Marmiton.org – Risotto de crevettes au curry

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