Jarret de porc fondant et laqué

Ingrédients

  • Un jarret de porc ;
  • 2 carottes ;
  • 1 oignon ;
  • 1 bouquet garnis (un vrai ou en cube) ;
  • 1 clou de girofle ;
  • Miel,
  • Vinaigre de cidre ;
  • Sauce soja (sucrée).

Préparation

Faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles.

Placer le jarret, le bouquet garnis et le clou de girofle. Recouvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser cuire 2h à feu moyen en maintenant l’ébullition. Retourner le jarret toutes les 20 minutes environ.

Sortir le jarret et faire réduire le bouillon.

Dans une casserole, mettre 200g de miel. Le porter à ébullition puis hors du feu ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et une cuillère à soupe de sauce soja. Napper le jarret de ce sirop avant de le passer à four chaud (250°C) pendant 20 à 30 minutes. Reprendre le sirop qui s’écoule pendant la cuisson et le remettre sur le jarret toutes les 5 minutes.

Pour servir, retirer la couenne et découper en morceaux individuels.

D’après : Le Porc.com – Comment cuire un jarret de porc – Cuisson du jarret de porc

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