Gratin de crozets/jambon

Ingrédients pour 2 gros mangeurs

  • 150 g de crozets ;
  • 2 tranches de jambon ;
  • 25 g de farine ;
  • 25 g de beurre ;
  • 30 cl de lait ;
  • noix de muscade râpée ;
  • 100 g de fromage râpé ;
  • sel, poivre.

Préparation

Faire cuire les crozets à l’eau bouillante salée pendant 1/4 d’heure environ.

Découper les tranches de jambon en petits carrés.

On peut aussi utiliser un pack de sauce béchamel industrielle pour gagner du temps et passer le paragraphe suivant.

Préparer la béchamel en commençant par faire fondre doucement le beurre dans une grande casserole puis ajouter la farine en mélangeant vivement. Laisser cuire à feu doux 5 minutes avant d’ajouter le lait doucement afin de ne pas faire de grumeaux (cf. Sauce béchamel). Râper la muscade, ajouter sel et poivre selon vos gouts.

Ajouter les crozets et le jambon à la béchamel puis la moitié du fromage, mélanger sur un feu très doux pour faciliter l’homogénéisation.

Placer l’ensemble dans un plat à gratin, frotté à l’ail ou simplement beurré. Égaliser puis recouvrir avec le reste du fromage.

Placer au four à 200°C pendant 15 minutes et terminer avec le grill pour faire dorer le fromage.

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