Ingrédients pour 4 personnes
- 3 Courgettes ;
- 600 g de gnocchis ;
- le jus d’1/2 citron ;
- 20 cl de crème fraiche épaisse ;
- 50 g de copeaux de parmesan ;
- 40 g de noisettes concassées ;
- Huile d’olive, sel & poivre.
Préparation
Poêler les gnocchis pendant 6 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Découper les courgettes en petits cubes puis les faire revenir dans la même poêle. A besoin, ajouter un peu d’huile. Après 5 minutes, les courgettes sont juste cuites (encore croquantes) remettre les gnocchis et réduire à feu doux. Ajouter la crème fraiche et le jus de citron. Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 10 minutes en mélangeant bien.
Servir et parsemer de noisettes concassées et de parmesan.
D’après Les Commis – Gnocchis, Crème aux Courgettes & Parmesan