Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet ;
- 2 c-à-s de miel ;
- 2 c-à-s de moutarde ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d’ail ;
- 1 bouquet garni ;
- 2 c.-à-s. de crème fraiche épaisse ;
- Huile d’olive, sel et poivre.
Préparation (env. 40 minutes)
Badigeonner les escalopes du mélange miel et moutarde. Puis émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocote, mettre l’huile d’olive puis l’oignon à réduire à feu moyen. Quand il est transparent, ajouter les escalopes et monter le feu pour faire dorer en 5 minutes sur toutes les faces.
Ajouter l’ail et dès qu’il parfume la casserole, mouiller avec la bière et ajouter le bouquet garni.
Baisser le feu afin de maintenir le bouillon léger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter la crème fraiche et mélanger, puis couper le feu. Ajouter quelques baies de poivre rouge.
Servir accompagné de riz ou de pommes de terre grenailles.
D’après : Recette Escalopes de poulet à la bière-miel sur Chefclub daily | chefclub.tv