Crêpes bretonnes (sucrées)

Ingrédients

  • 250 g de farine (de froment) ;
  • 50 g de beurre doux ;
  • 50 cl de lait ;
  • 10 cl d’eau ;
  • 4 œufs ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre ;
  • sel.

Préparation

Placer dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel puis malaxer légèrement.

Ajouter progressivement le lait puis l’eau en battant au fouet.

Enfin, ajouter le beurre fondu, puis les œuf en continuant à battre.

Laisser reposer 30 à 45 min au frais.

Cuire dans une poêle chaude et régulièrement huilée, de fines crêpes. Au besoin, on peut ajouter un peu d’eau pour allonger la pate et obtenir des crêpes plus fines.

D’après : Ma Recette de la crêpe bretonne : Une pâte à crêpe réussie ! (recettes-bretonnes.fr)

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