Cheese-cake au chèvre frais et légumes croquants

Ingrédients pour 4 verrines

  • 1 c. à soupe de beurre ramolli ;
  • 6 biscottes ;
  • 200g de fromage de chèvre frais ;
  • 5 cl crème fraiche ;
  • 1 demi-botte de radis ;
  • 1 poignée de roquette ;
  • vinaigre balsamique & huile d’olive vierge ;
  • pignons de pin ;
  • fleur de sel, poivre ;
  • basilic frais (option).

Préparation

Écraser les biscottes et les mélanger avec le beurre ramolli. Placer le mélange au fond des verrines. Tasser.

Ici on peut ajouter dans chaque verrine, une feuille de basilic frais ciselée sur la première couche.

Mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraiche, saler et poivrer puis étaler sur la couche précédente. Tasser doucement.

Laver et couper les radis en rondelles (diagonales) puis les placer sur la couche précédente en cercles concentriques par exemple. Placer les verrines au réfrigérateur pour 1/2 heure.

Avant de servir, ajouter quelques feuilles de roquette, une pincée de fleur de sel, poivre et les pignons de pin. Arroser d’un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

Servir.

D’après : Envie de bien manger – Recette cheese-cake revisité au chèvre frais et légumes croquants

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