Bruschetta tomate, mozzarella et jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tartines de pain de campagne ;
  • Une boîte de tomates pelées en cube (env. 300g) ;
  • 250g de Mozzarella ,
  • Un oignon, 2 gousses d’ail ;
  • Feuilles de basilic ;
  • Huile d’olive, sel & poivre.

Préparation

Placer les tartines au four à 220°C pour les faire toaster. A la sortie du four, les frotter avec une gousse d’ail. Emincer le reste.

Emincer et faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans le bruler. Quand il commence à brunir, ajouter l’ail, puis dès que le parfum de l’ail se révèle, mettre les tomates en cube. Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser réduire à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce épaisse (15 à 20 minutes).

Étaler la sauce de tomate sur les tartines puis ajouter la mozzarella en tranche afin de recouvrir toutes les tartines. Replacer au four en mode grill pour faire fondre le fromage. Sortir dès qu’il commence à griller.

Arroser légèrement d’un filet d’huile d’olive puis ajouter les tranches de jambon cru et les feuilles de basilic grossièrement coupées au ciseau et servir immédiatement.

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