Un sac de crevettes cuites à passer avant qu’elles ne passent… en 5 min :
- une bonne livre de crevettes cuites ;
- un demi-verre de pineau (là rosé, mais blanc c’est bien aussi) ;
- de la crème fraiche épaisse (3 cuillères à soupe minimum) ;
- une échalote fraiche émincée ;
- du persil, du poivre ;
- de l’huile d’olive (évidemment).
Faire chauffer l’huile puis placer l’échalote pour la faire revenir jusqu’à roussir ; ajouter le persil et poivrer.
Placer les crevettes décortiquées dans la poêle à feu vif et recouvrir de pineau ; faire flamber ou pas !
Laisser réduire et ajouter la crème fraiche ; Finir la cuisson à feu vif toujours jusqu’à obtenir une sauce pas trop liquide.
Servir de suite pendant que c’est bien chaud, avec une salade verte.
PS : ça le fait aussi avec du cognac ou même de l’armagnac, mais en quantités réduites (et toujours avec modération).
D’après : Mamou faut pas s’en faire – Crevettes roses flambées au pineau et crème fraîche