Des courgettes en stock ce matin, après un projet de gratin avorté, accompagnées d’une volonté familiale de ne pas consommer de soupe en brique (trop salée, trop d’additifs, trop typées…) m’ont poussé à faire ma soupe.
- 1 oignon ;
- 3 courgettes (lavées mais pas épluchées) ;
- 2 belles tomates ;
- 1/2 l de bouillon de volaille ;
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche ;
- 1/2 cuillère à café de curry.
Faire revenir les oignons émincés dans l’huile environ 3 minutes.
Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles fines et les ajouter aux oignons et mélanger.
Ébouillanter, peller, épépiner et découper en morceaux les tomates avant de les ajouter et de bien mélanger.
Mouiller avec le 1/2 l de bouillon et laisser bouillonner lentement pendant 25 minutes.
Ajouter le curry et mixer le tout.
Servir avec la crème fraiche.