Ingrédients pour 6 personnes
- 3 œufs ;
- 250g de mascarpone ;
- 30 cl de lait chocolaté ;
- cacao en poudre ;
- 80g de sucre glace ;
- 20 biscuits cuillère ;
- 10 cl de café (option).
Préparation
Séparer les blancs des œufs. Les monter en neige. Placer les jaunes dans une terrine, ajouter le sucre et le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Intégrer lentement les blancs en neige sans les écraser.
Dans un bol, mélanger le lait et le chocolat en poudre. Ajouter un peu de café selon l’envie.
Commencer par poser une couche de biscuits imbibés de chocolat au lait.
Couvrir par le moitié de la crème puis lisser avec une spatule.
Ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés.
Recouvrir avec le reste de la crème puis lisser une dernière fois.
Placer le tout au réfrigérateur pour 8 à 10h.
Saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’un tamis juste avant de servir.
D’après : Recette de Tiramisu au chocolat : la meilleure recette (journaldesfemmes.fr)