Tarte poireaux & Saumon

Ingrédients pour 6 personnes

  • Une pâte brisée (1 rouleau) ;
  • 3 Poireaux (375g) ;
  • 375 g de saumon frais (filets) ;
  • 4 œufs frais ;
  • 20 cl de crème fraiche ;
  • Muscade rappée ;
  • Sel, poivre ;
  • Aneth ou persil suivant votre goût.

Préparation

Faire revenir les poireaux émincés dans de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes ; bien laisser « sécher » les poireaux qui peuvent rendre assez d’eau. Saler et poivrer, au besoin ajouter une pointe de muscade.

Mettre la pate dans le plat de cuisson et la passer au four une dizaine de minutes pour faire une cuisson à blanc. Prendre soin d’ajouter une feuille de papier sulfurisé sur le centre de la pate et des poids pour éviter qu’elle ne gonfle.

Découper le saumon en cubes et les déposer sur la pate, sortie du four puis ajouter les poireaux précédemment revenus.

Enfin battre les 4 œufs avec la crème fraiche et les herbes choisies. Ajouter l’appareil sur la tarte et faire bien rentrer dans la garniture.

Mettre au four pour 35 à 40 minutes à 190°C. Vérifier la cuisson de l’appareil et rajouter 5 à 10 minutes en baissant un peu au besoin.

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