Le weekend dernier lors d’une brocante fructueuse, j’ai déniché une turbine à glace comme neuve. Alors je me lance aujourd’hui avec une recette de sorbet à la nectarine.
Pour faire un litre de glace (la contenance de ma machine), il faudra :
- 10 nectarines moyennes ;
- 10 cl de jus de citron ;
- 3 cuillères à soupe de sucre roux ;
- 1/2 bâton de vanille ;
- 20 cl d’eau.
Éplucher et découper les nectarines en morceaux et les mettre dans un mixer (ou robot de cuisine).
Mettre à chauffer l’eau et le sucre roux ainsi que le 1/2 bâton de vanille fendu en deux (dans le sens de la longueur). Laisser légèrement réduire après que tout le sucre ait fondu afin de faire un sirop. Retirer le bâton de vanille après l’avoir bien gratté.
Pendant que les fruits sont mixés, ajouter progressivement le sirop en laissant tourner le mixer.
Quand le mélange est bien homogène, verser le dans la cuve de la sorbetière et laisser tourner une petite heure. Placer ensuite dans une boîte au congélateur ou dans des cornets en plastique afin de former des esquimaux.