Saint-Jacques aux poireaux et chorizo

Une envie de recette, donc pas encore testée, que je me note ici pour la faire.

Ingrédients

  • 10 Noix de Saint-Jacques ;
  • 2 Poireaux ;
  • 20 cl de crème liquide entière ;
  • 10 tranches fines de chorizo ;
  • Safran ;
  • Sel, poivre, huile d’olive.

Préparation

Emincer les poireaux et les mettre à cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter puis ajouter la crème liquide et faire réduire 5 minutes.

Ajouter les tranches de chorizo puis retirer du feu en couvrant.

Poêler les Saint-Jacques dans l’huile d’olive : poser les étamines sur chaque noix avant de les retourner (2 min par face).

Déposer les poireaux dans le fond de l’assiette, puis répartir à plat les rondelles de chorizo avant de poser par dessus chaque noix. Saler légèrement à la fleur de sel. Servir chaud immédiatement.

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