Ingrédients pour 2 personnes
- 175g de spaghetti ;
- 15/20 crevettes cuites ;
- 190g de sauce tomate à “l’Arrabbiata” (piquante) ;
- 15 tomates cerise ;
- 1 gousse d’ail ;
- Ciboulette, persil & basilic ;
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes et les faire revenir (juste dorées) dans une poêle huilée à feu vif, retourner au bout d’une minute. Réserver et couvrir.
Mettre l’ail haché finement dans l’huile de cuisson des crevettes et dès que le parfum d’ail s’exprime, ajouter la sauce tomate et le persil. Faire réduire sur feu doux, 5 minutes.
Ajouter les tomates cerise découpées en petits morceau puis poursuivre la cuisson 3 minutes. Retirer du feu.
En parallèle de la cuisson de la sauce, faire bouillir l’eau additionnée d’un cube de bouillon puis y cuire les pates selon votre goût. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter à la sauce.
Remettre à chauffer à feu moyen en y ajoutant les crevettes, la ciboulette et le basilic haché. Bien mélanger l’ensemble et rectifier si nécessaire. Servir immédiatement et décorer avec quelques feuilles de basilic.
D’après : Cuisineaz.com – Pâtes aux crevettes, tomates et basilic faciles