Ingrédients pour 6 personnes
- 600g de pennes ;
- 500g de tomates cerises ;
- 2 boulles de mozzarella fraiches ;
- 250 de mascarpone ;
- 2 échalotes ;
- 5 gousses d’ail (2 ou 3 c’est bien déjà) ;
- 1 cuillère à café de miel ;
- cube de bouillon de légumes ;
- feuilles de basilic, frais si possible ;
- Huile d’olive, sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une cocotte qui passe au four, mettre de l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), les tomates, les échalotes et l’ail émincés. Poser les 2 boulles de mozzarella sur l’ensemble, saler poivrer et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d’eau (salée ou parfumée avec un cube de bouillon). Quand l’eau est bouillante, y placer les pennes jusqu’à ce qu’elles soient al’ dente. Les égoutter.
Sortir la cocotte du four et mélanger un peu la sauce avant d’y mettre les pennes égouttées. Ajouter le mascarpone et bien mélanger sur feu doux afin de ne pas faire refroidir l’ensemble. Quand le mascarpone est bien fondu, ajouter les feuilles de basilic et servir immédiatement !
Déguster, sans ajouter de parmesan !
D’après : YouTube – Chef Jean-Nours – ASMR | Pâtes à la mozzarella et à la tomate !