Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de farine ;
- 2 œufs ;
- 50 g de beurre ;
- 50 g de sucre (de canne) ;
- 350 cl de lait ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- arome de vanille ou sachet de sucre vanillé.
Préparation
Mettre toutes les poudres dans une terrine : farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel.
Faire fondre le beurre dans le lait tiédi.
Former un cratère et y placer le lait et le beurre fondu.
Commencer à battre en ramassant progressivement la farine, ajouter les œufs à la fin.
Laisser reposer ½ heure avant de cuire dans une poêle chaude et huilée par petite doses (⅓ à ½ louche) à la fois.
D’après : Journal des Femmes.fr – Recette de Pancakes : la recette rapide & mesinspirationsculinaires.com – Le Blog cuisine de Samar – Recette pancakes de Cyril Lignac