Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine ;
  • 2 œufs ;
  • 50 g de beurre ;
  • 50 g de sucre (de canne) ;
  • 350 cl de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • arome de vanille ou sachet de sucre vanillé.

Préparation

Mettre toutes les poudres dans une terrine : farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel.

Faire fondre le beurre dans le lait tiédi.

Former un cratère et y placer le lait et le beurre fondu.

Commencer à battre en ramassant progressivement la farine, ajouter les œufs à la fin.

Laisser reposer ½ heure avant de cuire dans une poêle chaude et huilée par petite doses (⅓ à ½ louche) à la fois.

D’après : Journal des Femmes.fr – Recette de Pancakes : la recette rapide & mesinspirationsculinaires.com – Le Blog cuisine de Samar – Recette pancakes de Cyril Lignac

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.