Moules au curry et à la crème

Pour 4 personnes, (prévoir 1l de moules par personne pour un repas complet), il faudra donc :

  • 4 l de moules
  • 20 cl de crème,
  • 2 verres de vin blanc (cuisine)
  • Huile d’Olive,
  • 2 échalotes,
  • Persil,
  • Curry en poudre.

Mettre au fond d’une grande marmite, l’huile d’olive versée généreusement, les échalotes ; faire revenir à feu vif quelques instants et ajouter le vin blanc. Laisser mijoter le tout 2 min.

Nettoyer et trier les moules (les ouvertes, cassées sont à exclure). Les ajouter dans la marmite et laisser cuire 5 bonnes minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Sortir les moules à l’écumoire et dans le reste de jus, ajouter la crème fraîche et 3 à 4 cuillères à café de poudre de curry. Bien mélanger l’ensemble jusqu’à reprise du bouillonnement. Remettre les moules quelques secondes à l’étouffé puis servir immédiatement.

Accompagner de frites maisons et du reste du vin blanc.

D’après : Marmiton.org – Moules au Curry

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