Un reste de crème anglaise est une bonne excuse pour se lancer immédiatement dans un moelleux au chocolat, pour ça il vous faudra :
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir de cuisine ;
- 140 g de beurre ;
- 100 g de sucre glace ;
- 60 g de farine ;
- 4 œufs.
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre au bain-marie sur une eau à peine bouillante. Y ajouter progressivement le beurre en mélangeant sur le bain-marie, jusqu’à la fonte complète des deux. Retirer du bain-marie quand la crème est onctueuse.
Mélanger la farine et le sucre glace puis ajouter les œufs en les incorporant un à un, jusqu’à obtenir une pate sans grumeaux. Ajouter le chocolat progressivement en continuant à mélanger. La pate “fait le ruban” quand elle est prête.
Beurrer et fariner 6 moules individuels avant de répartir la pate dedans (ramequins allant au four).
Cuire pendant 10 minutes. Sortir immédiatement et laisser refroidir pendant 15 à 30 minutes avant de démouler.
Présenter dans des assiettes à dessert et inonder de crème anglaise fraiche. Déguster encore tièdes.
D’après : Marmiton.org – Moelleux au chocolat