Lait de poule

Pour une personne :

  • 25g de sucre ou sirop de sucre de canne
  • 1 jaune d’œuf
  • 0,1 l de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade

pour les adultes :

  • 1 cl de rhum blanc ou autre alcool (whisky, bourbon, eau-de-vie)

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la cannelle et la noix de muscade (pas bouillant).

Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un beau ruban jaune clair. La crème ne doit plus présenter de grains de sucre. Ça peut demander 5 minutes, même au batteur électrique.

Ajouter le lait en continuant à battre les œufs. Comme expliqué plus bas, il faut verser lentement le lait chaud et surtout ne arrêter de battre le mélange jusqu’à avoir versé tout le lait.

Pour finir, ajouter la goute d’alcool pour les adultes.

D’après : Journal des femmes – Lait de Poule


Note : toute la difficulté de cette recette tient dans la cuisson de l’œuf. Si on fouette pas assez vite, l’œuf cuit en faisant des paillettes dans le lait et en plus de ne pas être beau, ce n’est pas très bon non plus.

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