Hachis parmentier

Hachis Parmentierpour 4 adultes :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 2 tomates
  • 400g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
  • fromage (parmesan ou autre)
  • 1kg de pommes de terres
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Purée Hachis
Faire revenir les oignons hachés et les gousses d’ail mixées dans l’huile.Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, sel, poivre et herbes.Au bout de 10 bonnes minutes, quand c’est cuit (gouter !), ajouter le jaune d’œuf et le parmesan en mélangeant vivement. Nettoyer les pommes de terre et placer les dans le filet en hauteur dans une cocotte minute. Mettre de l’eau dans le fond, sans mouiller les pommes de terre. Fermer et laisser cuire 15 minutes (suivant la taille) après la montée en pression.Si possible, retirer du feu et laisser refroidir (une baisse de pression lente évite l’éclatement des pommes).Sortir les pommes de terre et les éplucher. Écraser-les dans un plat avec un peu de crème fraiche.
Étaler au fond d’un plat à gratin. Étaler la purée au-dessus de la viande.

Saupoudrer de fromage râpé et passer 10 minutes au grill (surveiller !)

D’après Marmiton – Hachis Parmentier

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