Gougères

Ingrédients

  • 80 g de beurre ;
  • 150 g de farine ;
  • 4 œufs ;
  • 150 g de fromage rappé fort (conté vieux) ;
  • noix de muscade rappée ;
  • Sel, poivre et eau.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, mettre 25 cl d’eau, le beurre coupé en petit morceaux, une cuillère à café de sel et faire fondre le beurre et porter à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine d’un coup en mélangeant vivement, puis remettre à feu doux pour faire dessécher l’ensemble pendant une minute.

Laisser tiédir (< 40°C) et ajouter les œufs, en les incorporant un à un.

Ajouter la muscade et le fromage rappé, poivrer et mélanger.

Former des noix de pâte et poser les sur une plaque allant au four régulièrement espacées.

Enfourner l’ensemble pour 30 minutes. À la fin de la cuisson, couper la chauffe et laisser les gougères dans le four avec sa porte légèrement ouverte.

D’après Journal des Femmes – Recette de Gougères

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