Un classique des cours d’écoles, avec un supplément au chocolat, cette fois. Il vous faudra :
- 1 pot de yaourt (à conserver car il sert de doseur pour la suite) ;
- 3 œufs ;
- 150 de chocolat (noir, de couverture, de préférence) ;
- 1/2 pot d’huile (tournesol de préférence) ;
- 1 pot de sucre ;
- 1 pot de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique.
Mettre le four à chauffer à 200°C.
Dans une jarre, mettre le yaourt, les œufs, l’huile, le sucre, la farine, puis la levure et les fouetter ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Réchauffer doucement le chocolat pour qu’il fonde sans brûler, idéalement au bain-marie. Dès qu’il est souple et sans grumeaux, l’ajouter à l’appareil. Puis bien mélanger l’ensemble.
Beurrer et fariner le moule, y verser la pâte puis enfourner pour une quinzaine de minutes.
D’après : Marmiton – Recette de Gâteau au Yaourt et au Chocolat