Pour cette préparation, prévoir :
- 3 à 4 beaux poireaux,
- 1 pâte feuilletée,
- 3 œufs,
- 20 cl de crème fraiche épaisse,
- 20 cl de lait,
- sel, poivre, noix de muscade, huile d’olive.
Mettre le four à chauffer à 210°C.
Faire revenir les poireaux émincés avec l’huile d’olive dans une sauteuse à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau au fond.
Fouetter les œufs, la crème, le lait et la noix de muscade rappée jusqu’à obtenir une crème homogène. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux pour qu’ils bien mouillés par la sauce.
Placer la pâte dans le plat, et la percer avec les pointes d’une fourchette. Enfin répartir doucement l’appareil sur l’ensemble. Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte et la crème soient dorées.
Servir chaud.