Diots à la Polenta

Une petite crise de Savoie aujourd’hui et une envie de diots. Cette recette avec du fromage à l’air succulente pour deux personnes. 

Il vous faudra :

  • 4 diots ;
  • 1 oignon ;
  • 2 échalotes ;
  • 1 verre de vin blanc sec de cuisine (ou de Savoie) ;
  • 1 bouquet garni (petit) ;
  • 1/2 litre d’eau ;
  • 1/4 litre de lait ;
  • 1 cube de bouillon de volaille ;
  • 125g de polenta ;
  • 1/2 reblochon.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y mettre l’oignon et les échalotes émincés, puis faire revenir les diots dans une poêle. On peut ajouter un petit bouquet garni pendant la cuisson.

Laisser mijoter pendant 20 min. Quand les saucisses deviennent moins ferme, ajouter le verre de vin et un verre d’eau et poursuivre la cuisson.

Faire chauffer l’eau et le lait après y avoir placé le cube de bouillon dans une grande casserole et poivré.

À ébullition verser la polenta puis ajouter le reblochon découpé en petits cubes. Dès la reprise de l’ébullition, baisser à feu doux et laisser cuire 20 minutes en remuant souvent.

Servir ensemble et bien chaud.

D’après : 750g.com – Polenta au reblochon et diots de Savoie

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