Ingrédients pour 4 personnes
- 240g de crozets ;
- 200g de jambon cru ou lardons ;
- 280g de Reblochon (bien fait, limite…) ;
- 40 cl de crème fraîche ;
- 1/2 oignon ;
- huile d’olive ;
- Sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Plonger les crozets dans une casserole d’eau salée boullante et les cuire pendant 15 minutes ; égouter puis mettre dans un plat allant au four.
Faire revenir dans l’huile successivement l’oignon émincé jusqu’à la transparence et les lardons. Les ajouter dans le plat.
Ajouter la crème fraiche et la moitié du fromage coupé en petits cubes. Mélanger puis étaler régulièrement.
Compléter sur le dessus avec le reste du fromage coupé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Surveiller le niveau de “gratinage”.
Servir avec une salade.
D’après : Alpina Savoie Pro – Recette de Croziflette ® Crozets à la savoyarde