Crème glacée au melon

Ingrédients

  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 150 g de crème fraîche épaisse  ;
  • 150 g de sucre ;
  • 2 à 3 jaunes d’œuf (50 g) ;
  • 1 melon bien mûr.

Recette

Peser et préparer tous les ingrédients avant ; couper le melon en petits cubes.

Faire chauffer le lait et la crème en surveillant la température.

Dès 35°C ajouter le sucre en remuant.

Dès 45°C ajouter le jaune d’œuf.

Laisser monter à 85°C en remuant continuellement, puis faire cuire 1 minute à la même température.

Ajouter le melon en petits morceaux. Passer le tout au pied mixer jusqu’à disparition de tous les morceaux. Au besoin filtrer au chinois.

Mettre à refroidir au réfrigérateur pour au moins 4 heures, avant de passer à la turbine à glace.

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