Crème glacée au chocolat

Ingrédients

  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 200 g de crème fraîche épaisse  ;
  • 150 g de sucre ;
  • 2 jaunes d’œuf (40 g) ;
  • 100 g de chocolat.

Recette

Peser et préparer tous les ingrédients avant.

Mettre le chocolat à fondre lentement avec la crème fraîche. Bien surveiller et mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir l’homogénéité. Ajouter le lait et mélanger. Remettre à chauffer doucement.

Dès 35°C ajouter le sucre en remuant.

Dès 45°C ajouter le jaune d’œuf.

Laisser monter à 85°C en remuant continuellement, puis faire cuire 1 minute à la même température.

Mettre à refroidir au réfrigérateur pour au moins 4 heures, avant de passer à la turbine à glace. Après refroidissement complet, on peut ajouter des copeaux de chocolat rappés grossièrement.

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