Côtes de porc aux pommes de terre au four

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 6 pommes de terre
  • 1 gros oignons
  • 1 gousses d’ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1/4 l de bouillon de bœuf
  • 1 c. à café de thym séché
  • 3 c. à café d’huile d’olive
  • du persil
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Éplucher et découper les pommes de terres en cubes. Peler et découper les oignons en petits morceaux. Disposer dans un plat allant au four, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Ajouter le thym, le bouillon de bœuf, mélanger le tout avant d’enfourner pour une 40ène de minutes à 180°C.

Peler et hacher les gousses d’ail. Laver et ciseler le persil. Mélanger le persil, l’ail et la crème fraîche dans un bol. Réserver.

Faire dorer, dans une poêle, les côtes de porc 5 min de chaque côté, salez, poivrez. Déposer les côtes sur le mélange de pommes de terre et d’oignons. Recouvrir les côtes avec le mélange de crème fraîche. Remettre au four pour 20 minutes de plus, toujours à 180°C.

Servir chaud.

La Charlotte, la Ratte ou encore la Franceline sont idéales pour passer au four grâce à leur chair ferme, vous aurez des pommes au four croquantes et délicieuses.

D’après : Cuisineaz.com – Cotes de porc aux pommes de terre au four

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