Cookies brownies chocolat noisette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de chocolat noir ;
  • 1 œuf ;
  • 50g de sucre ;
  • 30g de beurre (ou huile végétale) ;
  • 30g de farine ;
  • 1 poignée de noisettes ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1 pincée de fleure de sel ;
  • 50g de pépites de chocolat

Préparation

Faire chauffer le four à 180°C.

Fondre ensemble beurre et chocolat au micro-onde 1 minute et laisser refroidir.

Fouetter l’œuf, le sucre ainsi que le sucre vanillée jusqu’à obtenir le ruban. Ajouter le chocolat fondu à l’appareil et mélanger l’ensemble, puis enfin ajouter la farine.

Verser les noisettes, les pépites de chocolat et la fleur de sel, mélanger l’ensemble.

Faire des noix de pates avec une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien prévoir que les cookies vont s’étaler pendant la cuisson.

Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir 5 minutes avant de les décoller. Les faire refroidir complètement sur une grille.

D’après Hervé Cuisine – Recette des cookies brownies chocolat noisette

Vous avez aimé, partagez maintenant...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *