Pour 4 personnes, (prévoir 1l de moules par personne pour un repas complet), il faudra donc :
- 4 l de moules
- 20 cl de crème,
- 2 verres de vin blanc (cuisine)
- Huile d’Olive,
- 2 échalotes,
- Persil,
- Curry en poudre.
Mettre au fond d’une grande marmite, l’huile d’olive versée généreusement, les échalotes ; faire revenir à feu vif quelques instants et ajouter le vin blanc. Laisser mijoter le tout 2 min.
Nettoyer et trier les moules (les ouvertes, cassées sont à exclure). Les ajouter dans la marmite et laisser cuire 5 bonnes minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Sortir les moules à l’écumoire et dans le reste de jus, ajouter la crème fraîche et 3 à 4 cuillères à café de poudre de curry. Bien mélanger l’ensemble jusqu’à reprise du bouillonnement. Remettre les moules quelques secondes à l’étouffé puis servir immédiatement.
Accompagner de frites maisons et du reste du vin blanc.
D’après : Marmiton.org – Moules au Curry