Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pâtes fraiches (linguines) ;
- 400 g de crevettes cuites ;
- 100 g beurre ;
- 450 g de crème fraiche épaisse ;
- 2 gousses d’ail ;
- 2 échalotes ;
- Sel, poivre, muscade (ou pas) ;
- Hile d’olive ;
- Persil.
Préparation
Dans une grande poêle mettre de l’huile d’olive pour y faire revenir les échalotes émincés.
En même temps lancer la cuisson des pâtes dans une casserole d’eau bouillante et sallée.
Quand les échalotes sont colorées, ajouter l’ail. Dès qu’il commence à se réchauffer et à parfumer, ajouter ensemble le beurre, la crème fraiche et le parmesan. Bien mélanger l’ensemble à feu réduit. Au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes afin de rendre la sauce plus crémeuse. Ajouter les crevettes.
Ajouter la muscade, saler et poivrer selon votre goût. Puis incorporer les pâtes égouttées. Mélanger à nouveau avant d’ajouter le persil et de servir sans attendre.
D’après : Marie Food Tips – Pâtes aux crevettes (et sauce Alfredo)