Moelleux au chocolat

Un reste de crème anglaise est une bonne excuse pour se lancer immédiatement dans un moelleux au chocolat, pour ça il vous faudra :

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir de cuisine ;
  • 140 g de beurre ;
  • 100 g de sucre glace ;
  • 60 g de farine ;
  • 4 œufs.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre au bain-marie sur une eau à peine bouillante. Y ajouter progressivement le beurre en mélangeant sur le bain-marie, jusqu’à la fonte complète des deux. Retirer du bain-marie quand la crème est onctueuse.

Mélanger la farine et le sucre glace puis ajouter les œufs en les incorporant un à un, jusqu’à obtenir une pate sans grumeaux. Ajouter le chocolat progressivement en continuant à mélanger. La pate “fait le ruban” quand elle est prête.

Beurrer et fariner 6 moules individuels avant de répartir la pate dedans (ramequins allant au four).

Cuire pendant 10 minutes. Sortir immédiatement et laisser refroidir pendant 15 à 30 minutes avant de démouler.

Présenter dans des assiettes à dessert et inonder de crème anglaise fraiche. Déguster encore tièdes.

D’après : Marmiton.org – Moelleux au chocolat

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