Thon mi-cuit sucré-salé

Après quelques essais, Madame apprécie le poisson mi-cuit (comme moi en fait). Alors je me lance dans une recette de thon mi-cuit.

Il vous faudra :

  • une épaisse tranche de thon (2cm ep.) ;
  • sauce soja (sucrée) ;
  • miel liquide (réservé à la cuisine) ;
  • graines de sésame (toastées) ;
  • sel, poivre ;
  • huile d’olive.

Mélanger dans le fond d’un plat la sauce soja sucrée et le miel à parts égales.

Découper le thon en gros cubes de 2 cm d’arête (!). Les rouler dans le mélange sur toutes les faces. Laisser mariner une quinzaine de minutes.

Dans une poêle mettre l’huile et faire chauffer. Placer les morceaux de thon dans la poêle bien chaude et les arroser du reste de la sauce. Les retourner rapidement pour cuire les faces mais pas le cœur des morceaux (max 5 min en tout). À la fin de la cuisson saupoudrer les graines de sésame et de sel. Servir immédiatement pour stopper la cuisson.

On peut l’accompagner d’un riz légèrement parfumé, préparé à l’avance et d’une goûte (pas plus) de citron.

D’après : My Culinary Curriculum – Thon mi-cuit aux graines de sésame mariné sauce soja et miel

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