Curry de Cabillaud & Brocolis

Un petit plat léger en rentrant d’une balade et prêt en moins d’une demi-heure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de brocoli (une tête moyenne) ;
  • 400 g de cabillaud (des filets sans arêtes) ;
  • 8 crevettes décortiquées surgelées (option) ;
  • 1.5 c. à c. de pâte de curry ;
  • 1 c. à c. de fumet de poisson ;
  • 1 jus de citron (selon votre goût) ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 150 à 200 g de lait de coco ;
  • Huile (d’olive), sel, poivre.

Préparation

Découper le poisson en portions d’une dizaine de centimètre, rincer, sécher. Poivrer, saler et réserver.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les fleurettes de brocolis pendant 5 min. Plonger dans l’eau froide pour arrêter immédiatement la cuisson puis égoutter. Réserver.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Mettre l’oignon dans une poêle huilée et faire revenir à feu doux 2 min. Ajouter l’ail et la pâte de curry ; bien la délayer avant d’ajouter les crevettes. Remuer une minute avant de verser en poudre le fumet de poisson ainsi que le lait de coco. Bien mélanger le tout en faisant réduire pendant 5 min.

Déposer les morceaux de poisson dans la sauce, arroser d’un peu de citron. Couvrir et laisser cuire 10 min. à feu doux. Retourner doucement les morceaux de poissons à mi-cuisson.

Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson à couvert pour 3 min.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, ajouter de la coriandre fraichement ciselée si possible. Servir.

Sauf pour les affamés, pas besoin d’accompagnement (riz), le plat se suffit à lui-même.

D’après : FRIJE – Curry de poisson aux brocolis

Vous avez aimé, partagez maintenant...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *