Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4/5 Kiwis ;
- 65 g de Farine ;
- 50 g de sucre ;
- 50 g de beurre.
Préparation
Éplucher les kiwis, les débiter en rondelles en enlevant le cœur ligneux.
Placer les rondelles dans le fond des ramequins sur deux étages environs. Saupoudrer un peu de sucre sur les kiwis pour limiter leur acidité.
Préparer la pate au crumble :
- mélanger la farine et la sucre ;
- faire fondre le beurre ;
- ajouter le beurre progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pate sableuse.
Au besoin finir de mélanger avec des fourchettes pour bien émietter la pate.
Déposer la pate de crumble sur les rondelles de kiwi sans tasser et enfourner.
Laisser cuire une demi-heure au-moins et surveiller la couleur dorée de la pate.
D’après : marmiton.org – Crumble aux Kiwis