Bo Bun au bœuf

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 nems ;
  • sauce nems ;
  • une laitue ;
  • ½ concombre ;
  • 4 petites carottes ou 2 grosses ;
  • 150g de vermicelles de riz ;
  • coriandre, menthe ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • ½ citron ;
  • sauce nuoc mâm ;
  • Vinaigre de vin (balsamique, par ex.) ;
  • Sucre ;
  • Gingembre en poudre/rappé ;
  • 50g cacahuètes (non salées) ;
  • 2 bavettes de bœuf.

Préparation

Préparer la marinade de viande en mélangeant la gousse d’ail, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, une pincée de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et 3 cuillère à café de gingembre rappé ; rallonger avec 3 cuillères à soupe d’eau.

Découper la bavette en lamelles et les placer dans la marinade en les recouvrant bien au besoin. Couvrir et réserver au frais pendant 1/2 heure.

Éplucher et rapper les carottes avec la plus grosse grille et arroser du vinaigre avant de couvrir et de réserver au frais pendant aussi 1/2 heure.

Éplucher, évider le demi concombre et le découper en petits cubes, réserver.

Laver la salade et la découper en lamelles, réserver.

Piler les cacahuètes et réserver.

Placer les nems au four à 180°C (environ 10 min selon les indications) ;

Faire chauffer l’eau salée et y plonger les vermicelles. Quand ils sont cuits, les rincer à l’eau froide.

Faire chauffer une poêle à feu vif et y faire revenir les lamelles de viande sans la marinade mais avec l’ail.

Monter le bol :

Dans un grand bol ou une assiette a soupe, placer la salade sur le fond, puis les cubes de concombre, les carottes rappées puis les vermicelles de riz.

Parsemer de menthe et de coriandre selon votre goût.

Placer la viande au centre et les nems coupés en deux sur le pourtour.

Vous pouvez arroser la viande d’un peu de marinade et les nems d’un peu de sauce nem et saupoudrer le tout avec les cacahuètes pillées.

Servir immédiatement et déguster…

D’après : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317228-bo-bun

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