Pour 4 personnes :
- 320 g de boulgour (gros grains), soit env. 80 g/pers. ;
- 1 l d’eau ;
- 1/2 cube de bouillon de volaille ;
- 1/2 oignon émincé ;
- 1/2 poivron vert émincé aussi ;
- 25 cl de coulis de tomate ;
- 1/2 cuillère à café de paprika ;
- sel, huile d’olive, une pincée de piment.
Faire chauffer l’eau avec le bouillon.
Mettre de l’huile dans une casserole faire revenir les oignons, sans les noircir. Ajouter le poivron, le coulis et les épices, laisser cuire une minute en mélangeant bien. Puis ajouter le boulgour en l’incorporant la sauce déjà présente.
Ajouter progressivement le bouillon en laissant le boulgour absorber le liquide avant d’en rajouter. Laisser cuire ainsi progressivement pendant 1/2 heure.
Goûter pour s’assurer de la cuisson.
PS : on peut ajouter des carottes cuites en rondelles en fin de cuisson du boulgour pour agrémenter.