Lors d’un apéritif dînatoire, une de mes collègues nous a préparé, de fameuses feuilles d’endives garnie, dont voici la recette.
Il vous faudra :
- 4 œufs durs ;
- 4 ou 12 grandes feuilles d’endive ;
- 1/2 concombre ;
- 2 petites carottes ;
- 100 g de tomates séchées ;
- 4 tranches de saumon fumé ;
- des poivrons cuits ;
- de tous petits bouts de pomme golden ;
- du fenouil ;
- des baies de goji ;
- des raisins de Corinthe ;
- des baies rouges concassées ;
- des bouts de tomates cerise ;
- des graines de tournesol, des noix de cajou et du sésame ;
- de la coriandre, de la ciboulette (on peut aussi avec de la menthe, du cerfeuil).
Couper les œufs en 2 et réserver les jaunes.
Couper tout le reste en petits bouts. On peut tout mixer grossièrement pour que cela soit plus facile à étaler et à manger.
Mélanger d’abord les jaunes, les carottes, les tomates séchées et un peu de concombre et les herbes, et remplir les œufs avec cette préparation (il est normal qu’il en reste au moins la moitié).
Ajouter à ce reste tous les autres ingrédients, et répartir une bonne cuillère à soupe dans chaque feuille d’endive.
On peut aussi ajouter de la mayonnaise ou tout autre sauce, mais ça devient tout de suite plus lourd 🙂