4 paupiettes dans une barquette, des champignons frais… du crémeux. Voilà comment faire.
Il vous faudra :
- 4 paupiettes de dinde (ou de veau ça le fait aussi) ;
- 1 oignon ;
- 250 g de champignons frais blancs de Paris ou d’ailleurs, d’ailleurs ;
- 1 cuillère à café de fond de veau ;
- 2 verres d’eau ;
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Dans une cocotte, mettre de la matière grasse (huile d’olive par exemple, végétale et supportant bien les hautes températures), faire chauffer et dorer les paupiettes sur toutes les faces, puis les réserver.
Dans la même cocotte, ajouter un oignon émincé et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons émincés pour qu’ils transpirent un peu.
Ajouter les paupiettes, l’eau dans laquelle sera délayée le fond de veau. Bien mélanger l’ensemble et laisser réduire un peu (sans couvercle).
Enfin, ajouter la crème fraiche en la mélangeant bien puis laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Surveiller et retourner les paupiettes de temps en temps.
Saler, poivrer et servir fumant !