Ingrédients pour 4 personnes
- 2 magrets de canard ;
- 80g de miel ;
- 40 ml de sauce soja salée ;
- 1 c.-à-c. de fécule de pomme de terre (Maïzena) ;
- 1 c.-à-c de 5 épices (mélange asiatique) ;
- 1 c.-à-s. de vinaigre de riz ;
- 2 c.-à-s. d’eau.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la sauce en mélangeant le mien et la sauce soja salée.
- Quadriller la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair. Saupoudrer de “5 épices” les 2 faces et placer dans un plat. Arroser du mélange miel et sauce soja. Couvrir d’un film et mettre au frais pour au moins 2 heures, mais pas au réfrigérateur. à la moitié du temps retourner les filets. Conserver le mélange miel, sauce soja et 5 épices.
- Placer les magrets dans une poêle froide côté peau et faire cuire à feu moyen 8 à 10 minutes maximum. Retourner côté chair et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
- Replacer les magrets dans le plat, côté peau et les badigeonner avec la sauce, avant de les enfourner pour 6 minutes. Les badigeonner à nouveau toutes les 2 minutes pendant la cuisson.
- Les sortir du four et placer un papier d’aluminium par dessus pour les faire refroidir lentement pendant 10 minutes.
Préparer la laque :
- Verser la marinade sortie du four dans une casserole, ajouter la fécule diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède, et le vinaigre de riz.
- Mettre à feu moyen et bien remuer jusqu’à épaississement de la sauce.
Découper les magrets en tranches assez fines et laquer avec la sauce au pinceau.
Servi avec un Gratin Dauphinois, c’était divin !