Cookies au chocolat

Quantités

Pour 6 personnes :

  • 1 œuf ;
  • 85g de sucre ;
  • 85g de beurre doux ;
  • 150g de farine ;
  • 100g de pépites de chocolat (ou de brisures) ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1 c. à c. de levure (1/2 sachet) ;
  • 1/2 c. à c. de sel.

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un aspect de ruban. Ajouter l’œuf et le sucre vanillé.

Puis saupoudrer la farine pour l’incorporer progressivement. Enfin, ajouter le levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger l’ensemble.

Poser une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four. Déposer les noix de pâte formées à la cuillère à soupe. Espacer suffisamment pour éviter que les cookies rentrent en contact pendant la cuisson.

Enfourner pendant 8 à 10 min à 180°C, jusqu’à ce que les contours des cookies brunissent légèrement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *