Crème glacée au melon

Ingrédients

  • 1/2 l de lait 1/2 écrémé ;
  • 150g de crème fraîche épaisse  ;
  • 150g de sucre ;
  • 3 jaunes d’œuf (50g).

Recette

Peser et préparer tous les ingrédients avant ; couper le melon en petits cubes et déchiqueter les feuilles de menthe.

Faire chauffer le lait et la crème en surveillant la température.

Dès 35°C ajouter le sucre en remuant.

Dès 45°C ajouter le jaune d’œuf.

Laisser monter à 85°C en remuant continuellement, puis faire cuire 1 minute à la même température.

Ajouter le melon en petits morceaux et les feuilles de menthe déchiquetées. Passer le tout au pied mixer jusqu’à disparition de tous les morceaux. Au besoin filtrer au chinois.

Mettre à refroidir au réfrigérateur pour au moins 4 heures, avant de passer à la turbine à glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *