Gratin de poisson et champignon

  • 600g de poisson ;
  • 300g de champignons ;
  • 40g d’emmental râpé ;
  • 20 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 20 cl de lait ;
  • 10g de beurre ;
  • 2 jaunes d’œuf ;
  • 1 échalote ;
  • huile d’olive ;
  • persil ;
  • Curcuma / Curry.

Préchauffer le four à 220°C (T° 7) et découper les morceaux de poisson en cubes réguliers.

Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle huilée, puis ajouter les champignons coupés en lamelles. Faire revenir pendant 5 min. Saler, poivrer et ajouter le persil découpé et laisser encore cuire une minute.

Dans un bol, battre la crème fraîche, le lait et les jaunes d’œufs au fouet. Ajouter le curcuma (ou curry selon votre goût) ; bien mélanger.

Beurrer le plat à gratin puis y placer les morceaux de poisson ; recouvrir avec les champignons puis la crème. Enfin répartir le fromage râpé sur l’ensemble du gratin et placer au four pour un bon 1/4 d’heure.

On peut accompagner ce plat de riz.

Gratin de poisson et champignons

D’après : Cuisine AZ – Gratin de poisson

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