Gratin de pommes de terre et de potiron

Prévoir pour 6 personnes :

  • 500 g de potiron ;
  • 500 g de pommes de terre ;
  • 2 gousses d’ail (jusqu’à 4 selon votre goût) ;
  • 33 cl de lait ;
  • 33 cl de crème entière ;
  • Noix de de muscade à rapper ;
  • 50 g de beurre ;
  • Sel & poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes de terre et le potiron. Les couper en tranches très fines.

Couper une gousse d’ail en deux et la frotter sur le plat à gratin. On peut aussi y passer un peu de beurre.

Dans une jatte, mélanger le lait et la crème et y ajouter les gousses d’ail écrasées, la muscade rappée, le sel et le poivre. Au besoin passer rapidement au four micro-onde quelques minutes pour ramollir le beurre.

Disposer les rondelles de pommes de terre et de potiron en les intercalant ou en le mélangeant. Verser l’appareil sur les rondelles de pommes de terre et de potiron et passer au four.

Laisser cuire 1h15.

D’après : Tartine Jeanne – Gratin pommes de terre et potiron façon dauphinois

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